Réalisateur

Karim Aïnouz

1 Film dans la collection

Né en 1966 à Fortaleza au Brésil, Karim Aïnouz a vu son premier long métrage, Madame Satã, présenté en 2002 à Cannes dans la section Un Certain Regard. Il a ensuite réalisé Love for Sale, 2006 (Venise Orizzonti), I Travel Because I Have I Have To, I Come Back Because I Love You, 2009 (Venise Orizzonti), et The Silver Cliff, 2011 (Quinzaine des réalisateurs à Cannes). En 2014, Futuro Beach était en Compétition à la Berlinale. Le documentaire Zentralflughafen THF a fêté sa première mondiale lors de la 68e Berlinale (Panorama) et a remporté le prix Amnesty International. La vie invisible d'Eurídice Gusmão est son septième long métrage.

Pour HBO Latin America, Karim Aïnouz a réalisé avec Sergio Machado la série Alice. Ses installations et ses collaborations en tant qu'artiste visuel ont été présentées aux Biennales de Sharjah et São Paulo ainsi qu'au Whitney Museum. Il est également formateur pour des scénaristes à l'école Porto Iracema das Artes à Fortaleza, Brésil.

Filmographie

2019 THE INVISIBLE LIFE OF EURIDICE GUSMÃO (A VIDA INVISIVEL DE EURIDICE GUSMÃO)
2017 ZENTRALFLUGHAFEN THF
2014 FUTURO BEACH
2011 SILVER CLIFF
2009 I TRAVEL BECAUSE I HAVE TO, I COME BACK BECAUSE I LOVE YOU
2006 LOVE FOR SALE
2002 MADAME SATÃ

The Invisible Life of Eurídice Gusmão (Flyer)

The Invisible Life of Eurídice Gusmão (2019)

Deux soeurs inséparables et pourtant séparées. Tel fut le destin de Guida et Eurídice, coupées l’une de l’autre par une société patriarcale et un père autoritaire et conservateur. Bien que l’histoire se situe dans les années cinquante, Karim Aïnouz offre une oeuvre profondément contemporaine, riche en émotions, avec ces héroïnes dignes, au courage jamais pris en défaut. Suite

Dans les cinémas:

  • Delémont: dès le 11 décembre
  • Genève: dès le 11 décembre
  • La Chaux-de-Fonds: dès le 11 décembre
  • Lausanne, Pathé Les Galeries: dès le 11 décembre
  • Locarno: dès le 12 décembre
  • Massagno: dès le 12 décembre
  • Neuchâtel: dès le 11 décembre