Réalisateur

Kavich Neang

1 Film dans la collection

Kavich Neang est né à Phnom Penh au Cambodge en 1987. Il a réalisé cinq courts métrages depuis 2011. Il a d’abord étudié auprès de Rithy Panh, avant de rejoindre en 2013 la Busan Asian Film Academy. En 2014, il a cofondé la société de production Anti-Archive en compagnie de Davy Chou et Steve Chen. En 2017 et 2018, il a ensuite rejoint la résidence Cinéfondation à Cannes. En 2019, son documentaire Last Night I Saw You Smiling a remporté le NETPAC Award au Festival international du film de Rotterdam, le Prix Spécial du Jury à Jeonju, la Meilleure photographie au Janela de Cinema do Recife et deux récompenses au Tokyo FILMEx. Produit par Davy Chou et coproduit par Jia Zhangke, White Building est son premier long-métrage.

Filmographie

2021 WHITE BUILDING 
2019 LAST NIGHT I SAW YOU SMILING (documentaire)
2018 NEW LAND BROKEN ROAD (court) 
2015 GOODBYE PHNOM PENH (court) 
2015 THREE WHEELS (court) 
2013 WHERE I GO (documentaire)
2011 A SCALE BOY (documentaire) 

White Building (Flyer)

White Building (2021)

Le jeune Samnang, ses parents et ses amis habitent un immeuble historique au cœur de Phnom Penh, le White Building. L’annonce de la démolition imminente du bâtiment va bouleverser leur existence… À la faveur d’une mise en scène douce et enveloppante, le film reflète avec mélancolie les injustices qu’engendre le profit à tout prix.C’est au centre de Phnom Penh, capitale du Cambodge, que se dresse le White Building. Suite