Réalisateur

Xiaoshuai Wang

3 Films dans la collection

Wang Xiaoshuai est né le 22 mai, 1966 à Shanghaï (Chine). Il est diplômé en art de la Beijing Film Academy. Il a travaillé comme assistant réalisateur au Fujiang Film Studio avant de tourner ses propres films.

Filmographie:

1993: Dongchun de rizi / The Days
1994: Da youxi / Suicides
1995: Jidu hanleng / Frozen
1998: Biandan, guniang / So Close to Paradise
1999: The House
2001: Shiqi sui de dan che / Beijing Bicycle
2002: Jeon jang keu i hu... / After the War

So Long, My Son (Flyer)

So Long, My Son (2019)

"Nous attendons de vieillir." Cette phrase résume brièvement l'amère prise de conscience de Yaoyun et de son épouse Liyun au sujet de leur vie. Ils étaient autrefois une famille heureuse - jusqu'à ce que leur fils se noie en jouant près d'un barrage. C'est ainsi que Yaojun et Liyun quittent leur maison pour plonger dans la grande ville, bien que personne ne les y connaisse et qu'eux-mêmes ne comprennent même pas le dialecte local. Leur fils adoptif Liu Xing ne leur offre pas non plus la consolation qu'ils espéraient. Suite

Chinese Portrait (Flyer)

Chinese Portrait (2018)

CHINESE PORTRAIT investigates the current state of China, taking the audience on a journey to discover the complexity of the country through the path of one family. The film is entirely composed of fixed long shots and is narrated from the personal point of view of established Chinese director WANG Xiaoshuai. Tracing his ancestors’ movements both on his father and mother’s sides, Wang tracks the history of an ordinary Chinese family over the course of the tumultuous last century. Wang Xiaoshuai is our main character and guide throughout the film. Suite

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (Flyer)

Beijing Bicycle - Shiqi Sui De Danche (2001)

Pékin aujourd'hui. La tête pleine de projets et d'illusions, Guei a quitté son village natal pour tenter sa chance dans la capitale. Il met toutefois beaucoup de temps à trouver du travail. Finalement engagé comme coursier à bicyclette, il gagne seulement 10 yuans par course, quelle que soit la longueur du trajet parcouru. S'il arrivait un jour à économiser 600 yuans, cela lui permettrait d'acheter le VTT argenté qu'il loue et dont il est si fier. Suite