Réalisateur

Álvaro Brechner

2 Films dans la collection

Alvaro Brechner a commencé à étudier l'écriture et la réalisation à Montevideo, sa ville natale. Il reçut à 23 ans le Prix national de Littérature du ministère uruguayen de la culture. En 1999, il se rendit en Espagne pour suivre un master en documentaire de création à l'université autonome de Barcelone. Depuis 2000, Alvaro Brechner vit en Espagne où il a réalisé plusieurs documentaires pour History Channel, Odyssey, TVE. Il a également réalisé trois courts-métrages qui lui ont valu 50 prix dans plus de 140 festivals, particulièrement à Clermont-Ferrand, Londres, Tampere, St Pétersbourg et Los Angeles. En 2009, il réalise son premier long métrage, Mal día para pescar, qui lui valut également plus de 30 récompenses dans le monde entier. Après Mr. Kaplan (2014), Compañeros - La noche de 12 años (2018) est son troisième long-métrage.

Filmographie

2018 COMPAÑEROS - LA NOCHE DE 12 AÑOS
2014 MR. KAPLAN
2009 BAD DAY TO GO FISHING
2007 SEGUNDO ANIVERSARO (court-métrage)
2005 SOFIA (court-métrage)
2003 THE NINE MILE WALK (court-métrage)

Compañeros - La noche de 12 años (Flyer)

Compañeros - La noche de 12 años (2018)

Ils sont trois que les militaires enlèvent de leurs cellules, sans ménagement, après les avoir encagoulés. Pour les exécuter? Ou les faire disparaître? Le titre nous prévient déjà que non. Trois hommes partent pour une longue nuit de douze ans. Álvaro Brechner signe, avec une œuvre forte, émouvante et, étonnamment, tout de même optimiste. La réalité plus forte que la fiction Suite

Dans les cinémas:

  • Ascona: le 26 septembre
  • Martigny: le 15 octobre
  • Massagno: le 6 octobre
  • Petit-Lancy, Ciné-Saussure: le 28 novembre
Mr. Kaplan (Flyer)

Mr. Kaplan (2014)

Du sommet d’un plongeoir, un vieil homme au crépuscule de sa vie se demande en quoi son existence a pu être d’une quelconque utilité pour l’humanité. C’est le point de départ d’une comédie subtile et jouant sur les paradoxes que nous propose Alvaro Brechner, où un vieillard approchant de la sénilité se donne pour mission de dévoiler le passé nazi du tenancier d’une modeste buvette d’une plage proche de Montevideo. Suite