Réalisateur

Emin Alper

2 Films dans la collection

Né en 1974, Emin Alper a étudié l'économie et l'histoire. Il est docteur en histoire moderne de la Turquie. Son premier film, Tepenin Ardi (Au-delà de la colline) a été distingué de nombreuses fois, en particulier au festival de Berlin avec le Prix Caligari. Emin Alper enseigne à la faculté des sciences humaines et sociales de l'université technique d'Istanbul.

Filmographie

2019 A TALE OF THREE SISTERS (Kiz Kardeşler)
2015 ABLUKA (Folie)
2012 TEPENIN ARDI (Au-delà de la colline)
2006 RıFAT (court métrage)
2005 MEKTUP (court métrage)

A Tale of Three Sisters (Flyer)

A Tale of Three Sisters (2019)

Les trois sœurs Reyhan (20 ans), Nurhan (16 ans) et Havva (13 ans) vivent avec leur père dans un village isolé d'Anatolie centrale. L'une après l'autre, elles ont été envoyés en ville pour travailler comme domestiques, mais chacune est maintenant revenue, Nuhran la dernière. Elle a frappé le fils du médecin local parce qu'il mouillait son lit tous les soirs. Quand l'aînée Reyhan est rentrée enceinte à la maison, son père l'a vite mariée au berger Veysel. Suite

Dans les cinémas:

  • Delémont: dès le 29 janvier
  • Genève, Bio Carouge: dès le 29 janvier
  • La Chaux-de-Fonds: dès le 29 janvier
  • Lausanne: dès le 29 janvier
  • Locarno: le 13 décembre
Abluka (Flyer)

Abluka (2015)

En liberté conditionnelle, Kadir cherche à reprendre contact avec son jeune frère Ahmet dès sa sortie de prison. Mais ce dernier ne semble pas intéressé à renouer avec son aîné. Autour d’eux, c’est le chaos total, les bruits de bottes succèdent aux explosions. C’est un Istanbul apocalyptique que nous montre Emin Alper dans un suspens haletant de bout en bout. Suite