Réalisateur

Emin Alper

2 Films dans la collection

Né en 1974, Emin Alper a étudié l'économie et l'histoire. Il est docteur en histoire moderne de la Turquie. Son premier film, Tepenin Ardi (Au-delà de la colline) a été distingué de nombreuses fois, en particulier au festival de Berlin avec le Prix Caligari. Emin Alper enseigne à la faculté des sciences humaines et sociales de l'université technique d'Istanbul.

Filmographie

2019 A TALE OF THREE SISTERS (Kiz Kardeşler)
2015 ABLUKA (Folie)
2012 TEPENIN ARDI (Au-delà de la colline)
2006 RıFAT (court métrage)
2005 MEKTUP (court métrage)

A Tale of Three Sisters (Flyer)

A Tale of Three Sisters (2019)

Trois sœurs n’ont qu’une envie: quitter leur village et trouver à travailler à la ville. En installant son histoire d’amour et de rivalités familiales dans un village isolé, enserré par des montagnes enneigées, Emin Alper a trouvé le parfait équilibre entre la structure dramatique du théâtre et un cinéma ample où le conte fantastique épouse naturellement la chronique réaliste. Suite

Dans les cinémas:

  • Delémont, La Grange: dès le 1er février
  • Genève, Bio Carouge: dès le 29 janvier
  • Genève, Black Movie avant-prem: les 20, 21 et 22 janvier
  • La Chaux-de-Fonds, ABC: dès le 26 février
  • Lausanne, Zinéma: dès le 29 janvier
  • Neuchâtel, Cinéma Minimum: dès le 29 janvier
  • Porrentruy, CinémAjoie: les 6, 12 et 20 février
Abluka (Flyer)

Abluka (2015)

En liberté conditionnelle, Kadir cherche à reprendre contact avec son jeune frère Ahmet dès sa sortie de prison. Mais ce dernier ne semble pas intéressé à renouer avec son aîné. Autour d’eux, c’est le chaos total, les bruits de bottes succèdent aux explosions. C’est un Istanbul apocalyptique que nous montre Emin Alper dans un suspens haletant de bout en bout. Suite