Regisseur/in

Ruijun Li

1 Film im Verleih

Geboren 1983 in der Provinz Gansu, Volksrepublik China. Im Alter von 14 Jahren begann er, sich mit Malerei und Musik zu beschäftigen. 2003 Studienabschluss am Institute of Management des China National Ministry of Radio, Film and Television. Seine Filme wurden unter anderem für die Festivals in Venedig, Cannes und Tokyo ausgewählt. Mit River Road war er 2015 an der Berlinale im Generation-Programm zu Gast.

Filmographie

2007 Xia Zhi (Summer Solstice)
2010 Lao Lv Tou (The Old Donkey)
2012 Gao Su Ta Men, Wo Cheng Bai He Qu Le (Fly with the Crane)
2014
Jia Zai Shui Cao Feng Mao De Di Fang (River Road)
2017
Lu Guo Wei Lai (Walking Past the Future)
2022
Yin Ru Chen Yan (Return to Dust)

Return to Dust (Flyer)

Return to Dust (2022)

Ma und Guiying führen ein isoliertes und eher beschwerliches Leben: Der schweigsame Bauer Ma ist das letzte unverheiratete Mitglied seiner Familie; Guiying ist behindert, unfruchtbar und über das im ländlichen China übliche Heiratsalter weit hinaus. In der zwischen ihnen arrangierten Ehe treffen sie als zwei Fremde aufeinander, die Vereinzelung und Demütigungen gewohnt sind. Die Heirat könnte alles nur noch verschlimmern, doch für Ma und Guiying wird sie zur Chance. Sie entdecken ihre gemeinsame Bestimmung. Weiter

Im Kino:

  • Deutschschweiz: ab 10. November